Kinder & Familie

Familiengottesdienste

Unsere Familiengottesdienste sind besonders für die ganze Familie geeignet. Kurze Spielszenen und interaktive Elemente sollen die jüngeren und junggebliebenen Generationen mit der frohen Botschaft Gottes auf vielfältige Weise ins Gespräch bringen.

Schauen Sie doch einfach mal vorbei!
Wann und wo finden Sie im Gemeindekalender unter der Kategorieauswahl Familiengottesdienste.

Vorbereitet werden diese Gottesdienste von einem Team junger Erwachsener und Eltern, das sich über Ihre Mitwirkung freuen würde.

Familien sind auch zu allen anderen Gottesdiensten unserer Gemeinde herzlich willkommen!

Unser Kindergottesdienst

findet in der Regel jeden Sonntag von 10.30 Uhr bis 11.30 Uhr statt.

Die aktuellen Termine finden Sie hier

Eingeladen sind insbesondere Kinder zwischen 6 und 12 Jahren.
Mama und Papa dürfen mitgebracht werden.
Kleinere Geschwisterkinder sind im Beisein von Mama/Papa selbstverständlich auch herzlich willkommen.

Unser Vorbereitungsteam

Wir freuen uns über weitere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in unserem Kindergottesdienstteam.
Für weitere Informationen bzw. bei Interesse an einer Mitgestaltung sprechen Sie bitte Pfarrerin Christiane Schäfer an.

Ökumenischer Kleinkindergottesdienst

Hier können Kinder von klein auf Gottesdienste und Kirche erleben. Die Kleinkindergottesdienste finden einmal im Monat statt, jeweils an einem Dienstag um 17 Uhr. Abwechselnd in der evangelischen Stadtkirche und der katholischen Kirche St. Johannes. Bei Interesse wenden Sie sich an Pfarrerin Christiane Schäfer.