Herzlich Willkommen

Die evangelisch-lutherische Kirchengemeinde Neustadt an der Aisch begrüßt Sie auf ihrer Homepage!

Schön, dass Sie unsere Internetpräsenz aufsuchen. Wir hoffen, dass Sie die Informationen finden, die Sie suchen. Natürlich fänden wir es schön, wenn Sie Freude daran haben, auf unseren Seiten zu stöbern. Falls Sie etwas vermissen, senden Sie uns einfach eine Email, und wenn Ihnen etwas gut gefällt gerne auch.

Was uns aber noch viel wichtiger ist:

Haben Sie einen gesegneten Tag und lassen Sie sich von Gott beschenken mit Freude, Trost und Kraft. Ihre haupt-, neben- und ehrenamtlich Mitarbeitenden unserer Kirchengemeinde

Chor-Projekte

Die Kantorei Neustadt lädt Interessierte ein, sich zeitweise quasi als „Chor-Projekt“ im Oktober (12., 22., 31.) und in der Zeit Mitte November bis Weihnachten als Sänger*in anzuschließen.

Nähere Informationen finden Sie hier.

Mitmachen! Nicht nur Zuhören!

Unter diesem Motto startet der Posaunenchor Neustadt/Aisch im Oktober einen neuen Ausbildungszyklus mit professionellem Blechblasinstrumentalunterricht für Jungbläser-/ Neuanfänger, die neu im Chor anfangen möchten (Trompete | Horn | Posaune | Bariton | Tuba).

Nähere Informationen finden Sie hier.

Schwangerschaf(f)t - viele Fragen

Ein Themenabend rund um die Fragestellungen zu Schwangerschaft, Geburt und der Zeit danach

Am Dienstag, den 14.12.2021, um 19 Uhr lädt Christa Escherle, Dipl. Sozialpädagogin von der Schwangerschaftsberatungsstelle des Diakonischen Werk Ansbach e. V., zu einem  Online-Themenabend rund um Geburt, Schwangerschaft und die Zeit danach ein.
Um telefonische Anmeldung wird gebeten unter 0981 466 149-0
Für persönliche Beratungen steht ihnen wöchentlich Ute Neulist, Dipl. Sozialpädagogin, in der Außensprechstunde in Neustadt a. d. Aisch, Am Schloßgraben 1 zur Verfügung. Gerne beraten wir Sie auch online oder telefonisch.
Termine können über die obige Telefonnummer vereinbart werden.

Kindergottesdienst

Einmal im Monat treffen wir uns, um gemeinsam Kindergottesdienst zu feiern. Meist beginnen wir in der Kirche und ziehen dann mit der Kigo-Kerze hinüber ins Gemeindezentrum.

Die Termine:
21. November, 10.00 Uhr Beginn in der Kirche:
                            Geschenke Gottes: Glaube – Hoffnung – Liebe
19. Dezember, 10.00 Uhr im Gemeindezentrum:
                            So schmeckt der Advent – lecker!

Das Team freut sich auf Dich und Deine Freunde und Freundinnen!
Wenn sich wegen Corona etwas ändert, erfährst Du das auf der Webseite. Oder melde Dich bei: Pfarrerin Brigitte Malik, Tel. 8823110 oder malik@elkgnea.de

Aktuelle Informationen aus unserer Kirchengemeinde

In unserer Pfarrei der beiden Kirchengemeinden Neustadt a.d. Aisch und Herrnneuses orientieren wir uns an die staatlichen Bestimmungen und die Vorgaben der Evang.-Luth. Landeskirche in Bayern, die Sie unter corona.bayern-evangelisch.de finden.
Sonntagsgottesdienste finden jeweils um 10.00 Uhr in der Stadtkirche statt.
Es stehen ausreichend Plätze für Gottesdienstbesucher*innen zur Verfügung. Eine Voranmeldung ist momentan nicht mehr notwendig, das Tragen einer FFP2-Maske ist Pflicht. Gemeindegesang ist mit Maske möglich. Diese Regelungen gelten auch für alle anderen Gottesdienstformen und musikalischen Andachten.

Digitale Angebote und Gottesdienst per Telefon aus unserem Dekanatsbezirk finden Sie unter https://dekanat-neustadt.de/digitale-angebote-aus-unserer-region und

Informationen zu Spenden finden Sie hier.

Weitere wichtige Informationen zur Corona-Pandemie finden Sie unter diesem Link!

Wir laden Sie ein

Wir freuen uns, wenn Sie unsere Gottesdienste, Veranstaltungen und Konzerte in Neustadt und Herrnneuses besuchen.

Falls Sie Fragen haben, können Sie uns gerne telefonisch oder per Mail kontaktieren.

Adventsandacht mit offenem Singen

Uhr, StadtkircheKirchplatz 14, 91413 Neustadt/Aisch, Dekanin Ursula Brecht

Musikalische Andacht mit Posaunenchor

Uhr, StadtkircheKirchplatz 14, 91413 Neustadt/Aisch

Andacht des Seniorencafés

Uhr, StadtkircheKirchplatz 14, 91413 Neustadt/Aisch, Pfarrerin Doris Frank
Adventlicher Gottesdienst des evangelisches Seniorencafés

„Advent anders"

Uhr, am Marktplatz, Pfarrer Christian Schäfer

Nacht der Lichter

Uhr, Katholische Kirche, St. JohannesAnsbacher Str. 591413 Neustadt an der Aisch

Gottesdienst , StadtkircheKirchplatz 14, 91413 Neustadt/Aisch, Dekanin Ursula Brecht
Musikalische Andacht mit Posaunenchor , StadtkircheKirchplatz 14, 91413 Neustadt/Aisch
Andacht des Seniorencafés , StadtkircheKirchplatz 14, 91413 Neustadt/Aisch, Pfarrerin Doris Frank
Adventlicher Gottesdienst des evangelisches Seniorencafés
„Advent anders" , am Marktplatz, Pfarrer Christian Schäfer
Gottesdienst , Herrnneuses, Pfarrer Christian Schäfer
Gottesdienst , StadtkircheKirchplatz 14, 91413 Neustadt/Aisch, Pfarrerin Doris Frank
Nacht der Lichter , Katholische Kirche, St. JohannesAnsbacher Str. 591413 Neustadt an der Aisch
Entfällt: Ökumenischer Kleinkindergottesdienst , Katholische Kirche, St. JohannesAnsbacher Str. 591413 Neustadt an der Aisch

Israel aber wird errettet durch den HERRN mit einer ewigen Rettung, und ihr werdet nicht zuschanden noch zu Spott immer und ewiglich.

Die Gerechten werden leuchten wie die Sonne in ihres Vaters Reich.