Pfarrerinnen und Pfarrer

Alle Pfarrerrinnen und Pfarrer in unserer Gemeinde halten Gottesdienste, besuchen und begleiten Gemeindeglieder, taufen, trauen und beerdigen. Darüber hinaus hat jeder seine besonderen Aufgabenbereiche, die wir hier in der Reihenfolge ihrer Stellen vorstellen.

1. Pfarrstelle / Dekanin Ursula Brecht

Ursula Brecht

Weitere Informationen folgen in Kürze.

Tel. (Dekanat): 09161/887610
Mail: brecht@elkgnea.de

2. Pfarrstelle / Pfarrerin Doris Frank

Doris Frank

Pfarrerin Doris Frank kümmert sich neben ihren Grundaufgaben, zu denen zum Beispiel das Halten von Gottesdiensten, die Seelsorge im etwa 2000 Gemeindeglieder umfassenden Sprengel, Religionsunterricht und die Mitarbeit im Konfirmandenkursmodell gehören, im Besonderen um die älteren Menschen in der Gemeinde und in den Seniorenheimen. In Letzteren verantwortet sie auch das Gottesdienst-Programm.

Mail: frank@elkgnea.de

3. Pfarrstelle / Pfarrersehepaar Christiane und Christian Schäfer

Pfarrerin Christiane Schäfer

teilt sich mit ihrem Mann die dritte Pfarrstelle. Neben der gemeinsamen Arbeit in der Kirchengemeinde Herrnneuses (ca. 33%) ist sie in unserer Kirchengemeinde schwerpunktmäßig für den Gemeindebrief zuständig und wirkt auch in anderen Bereichen der Öffentlichkeitsarbeit mit. Sie koordiniert und pflegt die guten ökumenischen Kontakte zur katholischen Gemeinde. Gerne gestaltet sie auch besondere Gottesdienste und arbeitet bei der Gottesdienstentwicklung mit.

Mail: schaefer@elkgnea.de

Pfarrer Christian Schäfer

hat als Arbeitsschwerpunkt die Geschäftsführung der Kirchengemeinde. Für gute Rahmenbedingungen zu sorgen, innerhalb derer Ehrenamtliche und Hauptamtliche gut zusammenarbeiten können, ist das Ziel seiner Leitungs- und Verwaltungstätigkeit. Dabei wird er kompetent und vielfältig unterstützt durch den Kirchenvorstand. Vieles davon geschieht im Hintergrund. Besonderes Augenmerk legt er auf unsere beiden Kindergärten und den Mitarbeiterinnen dort, sowie die Zusammenarbeit mit den Elternbeiräten. Gerne ist er auch als Gemeindepfarrer und Seelsorger am Puls des Gemeindelebens dran und freut sich über persönliche Begegnungen.

Mail: schaefer@elkgnea.de

4. Pfarrstelle / Pfarrerin Brigitte Malik

Brigitte Malik

ist als Seelsorgerin im 4. Sprengel für etwa 2000 Gemeindeglieder verantwortlich. Darüber hinaus hat sie neben Gottesdiensten, Schulunterricht, Konfis und anderen Aufgaben einer Pfarrerin unserer Gemeinde einen besonderen Schwerpunkt in der vielfältigen Arbeit mit Kindern (ab 0 Jahren). In diesem Rahmen begleitet sie auch Kinder und Mitarbeitende in beiden kirchlichen Kindergärten seelsorgerlich bei Besuchen und Gottesdiensten.

Mail: malik@elkgnea.de

Pfarrer Dr. Christian Fuchs

ist dem Dekanat zugeordnet. Neben seinen Aufgaben in verschiedenen Gemeinden des Dekanatsbezirks hält er in der Kirchengemeinde Neustadt Gottesdienste, Taufen, Trauungen und Beerdigungen und macht Besuche bei Gemeindegliedern.

Mail: fuchs@elkgnea.de

Hinweis:

Welche/r Pfarrer/in an Wochenenden und Feiertagen für Sie erreichbar ist,
erfahren Sie unter Tel. 09161/887611.

Unsere Sprengeleinteilung

Hier können Sie nachsehen, welche/r Pfarrer/in bei Hochzeiten und Beerdigungen, für Besuche und Seelsorge für Sie Ansprechpartner/in ist. Außerdem finden Sie die Sprengeleinteilung auf einem Stadtplan farbig markiert.

Hier die Straßenzuordnung zu den Sprengeln, gültig seit 1. April 2011:

Sprengel I / 1. Pfarrstelle

Dekanin Ursula Brecht

Äußerer Stadtmauerweg, An den Weinbergen,
Bamberger Str., Bei der Freiung,
Fichtestr.,
Gartenstr., Goethestr., Graslitzer Platz,
Herrengäßchen, Hintere Kellereigasse,
Kantstr.,
Lessingstr., Löblerinweg, Ludwigstr.,
Markgrafenstr., Marktplatz, Max-Döllner-Platz, Mittlerer Stadtmauerweg, Mühlstr.,
Nürnberger Str.,
Obere Markgrafenstr., Oberer Stadtmauerweg,
Rückertstr.,
Schillerstr., Schloßplatz, Schmiedegasse, Sparkassenplatz,
Unter dem Lehenhof, Unterer Stadtmauerweg,
Vordere Kellereigasse,
Zehentplatz

Sprengel II / 2. Pfarrstelle

Pfarrerin Doris Frank

Adolf-Scherzer-Str., Alleestr., Alte Bahnhofstr., Am Aischsteg, Am Buchberg, Am Eichelberg, Am Friedhof, Am Geißsteg, Am Pfaffenbühl, Am Pfalzbach, Am Pulverturm, Am Schlossgraben, Am Schnappenstein, An den Herrenbergen, An der Aischtalbahn, An der Bleiche, An der Steige, Ansbacher Str., Ansbacher Str. 15 (JGH),
Bahnhofstr., Bei den Sommerkellern, Beim Kriegshof, Buchquellenweg,
Diebach, Diebacher Str.,
Eichelbergweg, Ernst-Preu-Str.,
Ferdinand-v. Schill-Str., Flugplatz, Friedr.-Ludwig-Jahn-Str., Friedrichstr., Gärtnersberg, Georg-Vogel-Str.,
Hambühler Weg, Hampfergrundw. bis Bahnlinie, Hans-Böckler-Str. 2 (MJH), Hartschmiedenweg, Heckerwaldweg, Hermann-Ehlers-Str. 1 (SenRes), Hintere Stallbaugasse, Hopfenstr., Hospitalplatz,
Karl-Eibel-Staße, Karl-Ströbel-Weg, Katharinenweg, Kirchgasse, Kirchplatz, Konrad-Pregler-Str.,
Leitenwaldweg, Leonhard-Bankel-Platz, Luitpoldstr.,
Malplatz, Malstr., Multerngasse,
Nägeleinsgasse,
Obere Bleichgasse, Obere Schloßgasse, Obermühle,
Parsevalstr., Peter-Kolb-Platz, Plärrer,
Raiffeisenstr., Riedfelder Ortsstr., Riedweg, Rößleinsdorfer Ortsstr., Schnizzersweg,
Steinsweg,
Untere Bleichgasse, Untere Schlossgasse, Untere Waaggasse,
Vordere Stallbaugasse,
Wasenmühle, Wilhelmstr., Würzburger Str.

Sprengel III / 3. Pfarrstelle

Pfarrersehepaar Christian & Christiane Schäfer

Am Frankenhof, Am Höhrlein, Am Hutsberg, Am Sandacker, Am Schnerrer, Auf der Stadthöhe,
Bahnhof, Beerbacher Weg, Bismarckstr., Brunnenstr.,