Beerdigung

Wie ist das mit dem Sterben? Ein sicher ganz heikles Thema. Vieles was da weiterhelfen könnte finden Sie auf der Hompage der Evangelischen Kirche in Bayern.

>> weiter lesen

Bei uns in Neustadt:

Wenn Sie einen Todesfall in der Familie zu beklagen haben, wenden Sie sich am besten zunächst an den Bestatter Ihres Vertrauens. Dieser wird dann über das Pfarramt Ihren Pfarrer/ihre Pfarrerin verständigen und einen geeigneten Termin, sowie die für Sie passende Form der Trauerfeier vereinbaren.

Ihr Pfarrer/Ihre Pfarrerin kommt dann zu Ihnen nach Hause, um mit Ihnen nicht nur über die praktischen Fragen einer Bestattung zu reden, sondern auch, um Sie seelsorgerlich in Ihrer Trauer zu begleiten. Alle Fragen, die Sie beschäftigen und auch manch heikle Themen werden am besten bei diesem Gespräch vertraulich angesprochen.

Trauerbegleitung

Im Trauercafé finden Trauernde Gelegenheit zum Austausch mit anderen Betroffenen. Zum Café und Gesprächen über Trauer und Wege durch die Trauer laden erfahrene und ausgebildete Trauerbegleiterinnen ein. Dies ist ein offenes Angebot, wer einmal kommt ist genauso willkommen wie die, die dieses Angebot regelmäßig wahrnehmen.
Wir treffen uns jeden 3. Sonntag im Monat von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr in den Räumen des Evangelischen Gemeindezentrums.
Veranstalter ist das Evangelische Bildungswerk und das Evangelische Dekanat Neustadt a.d. Aisch
Nähere Information bei Pfarrerin Brigitte Malik, Tel. 09161/8823110