Trauung

Wenn Sie sich über die kirchliche Hochzeit detailliert informieren möchten, finden Sie auf den Seiten unserer Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern viel Wissenwertes.

>> weiter lesen

Bei uns in Neustadt:

Ganz wichtig: bitte wenden Sie sich wegen eines Termines rechtzeitig ans Pfarramt, bevor Sie mit einer Gaststätte oder anderen etwas ausmachen. Gerade in Urlaubszeiten kann es zu Terminschwierigkeiten kommen oder die Kirche ist mit Trauterminen schon ausgebucht und Sie können dann nicht mehr reagieren! Das wäre sehr unangenehm. Die Advents- und Passionszeit ist "stille Zeit".

Die Trauung Geschiedener, konfessionverschiedener oder religionsverschiedener Paare ist grundsätzlich möglich, bedarf aber einiger Klärungen im Gespräch mit dem Pfarrer/der Pfarrerin.

Fragen der Musik klären Sie im Traugespräch oder mit unserem Kantor. Oper, Schlager, Musical o.Ä. ist in einem christlichen Gottesdienst leider nicht möglich, die Beteiligung von Bands, Solisten, etc. nach Absprache gerne.
Auch die Fragen des Blumenschmucks und des Fotografierens/Filmens besprechen Sie beim Traugespräch mit dem Pfarrer/der Pfarrerin.